事務所が大船にあるので、週に1~2回は【仲通り商店街】
で、主に生鮮品を買って帰ります。
野菜は週に2回位、魚は週1回、総菜等は2週間で1回位の
割合かと思います。
スーパーと違い独立したお店なので、昔ながらの
八百屋さん、魚屋さん、肉屋さん、それぞれで買います。
野菜や魚は季節感マックスで、スーパーで買い物をしていると
1年中いつでも当たり前にある野菜や魚が、ここではないので、旬がわかるようになりました。

また、当然相場もわかってきました。
今年は特に白菜の高値が続いて、結局丸のままの白菜は、未だに
買わず仕舞いです。

2月になると、少しずつ春めいた野菜や魚が並ぶようになり、違った意味で春を感じられる場所となりそうです。